Welcome to OASIS blog, thank you for joining.

Wednesday, May 20, 2009

Bisnis lewat PAYDOT.COM

Paydot.com adalah affiliasi yang memiliki reputasi bagus tingkat dunia. Mereka menyediakan affiliasi berupa penjualan e-book. Memang sebagian besar bisnis affiliasi adalah melalui penjualan e-book, sebab di era digital ini menuntut suatu bacaat bukan hanya melalui kertas namun juga tulisan dunia maya atau lwbih dikenal dengan e-book.

E-BOOK
Pada prinsipnya e-book sama dengan buku biasa namun dalam format digital, Pay dot com inilah yang menyediakan banyak pilihan ibaratnya Pay dot com itu super market buku tapi bukunya format e-book. Seperti toko buku ada berbagai jenis tema bacaan mulai dari computer, teknologi, internet, marketing, olahraga, hingga tema tentang cinta, keluarga, anak-anak, dll. Pokoknya kamu seperti punya supermarket e-book deh...
Nah, yang pentingkan gimana keuntungan jual e-book ini? Pay dot com menawarkan bayak pilihan bonusnya, ini tergantung si pembuat e-book yang menitipkan jualannya lewat pay dot com, namun jangan khawatir bagi hasilnya bisa mencapai 75% lho, mau bukti klik disini.
jadi kamu bisa mendapatkan keuntungan itu dari jumlah bruto harga e-book itu sendiri, karena ini dari luar negeri jadi harganya melalui $ dollar AS. Lumayan gede kan....
nah, buruan daftar disini, langsung tidak perlu ngetik lagi.


Read More......

Friday, May 15, 2009

Catatan seorang Pendidik

Sebuah opini yang cukup menggugah kita dalam kajian pendidikan. Carut marutnya sistem pendidikan Indonesia membawa dampak ketidakpastian arah pendidikan bangsa. Mana yang menjadi prioritas, mana yang menjadi hakekat pembelajaran, dan mana yang memang dibutuhkan oleh peserta didik dalam kehidupannya kelak. Tuntutan kurikulum membuat pelajar kita pintar dalam ranah teori namun miskin dalam tataran empirik, kognitif memang perlu namun perlu diteruskan aplikasi teori itu, sebagai bukti di sebuah SMP ternama di Surabaya seorang peserta didik tidak mampu menghitung benda yang berbentuk segitiga, masih di Surabaya juga anak tidak mengerti berapaukuran 1 meter persegi itu ketika ditanya gurunya ada yang mengatakan 1 meter persegi adalah satu jenkal. Ini bukti bahwa saatnya pendidikan kita lebih ke arah life skill bukan melulu kognitif

[ Jum'at, 15 Mei 2009 ]
Mengembalikan Roh Pendidikan
Oleh : Ki Supriyoko

SEKARANG ini, pemerintah sedang gencar menyosialisasikan pendidikan gratis, sampai-sampai Bambang Sudibjo selaku menteri pendidikan harus terjun langsung. Program ini banyak membantu masyarakat, terutama kelompok miskin, namun ternyata ada "hantu besar" di balik itu. Program ini berpotensi menurunkan kualitas pendidikan. Padahal, kualitas pendidikan kita sampai sekarang masih belum mapan.

Pada 27 Januari 2009, ketika Centro de InformaciĆ³n y DocumentaciĆ³n mengumumkan 1.000 perguruan tinggi terbaik dunia, Top 1.000 World Universities Ranking on the Web 2009, masyarakat kita ''geger". Mengapa? Sebab, di antara 1.000 perguruan tinggi tersebut, hanya tiga yang berasal dari Indonesia. Itu pun di ranking bawah: UGM Jogjakarta di ranking ke-623, ITB Bandung ke-676, dan UI Jakarta ke-906.

Masyarakat tidak percaya, di antara 2.700-an PTN dan PTS yang bertebaran di wilayah Nusantara, ternyata hanya tiga ''gelintir" yang mampu menembus persaingan dunia.

Tiga bulan sebelumnya, masyarakat kita juga ''geger". Ketika Times mengumumkan 400 perguruan tinggi dunia dalam Top 400 Universities: World University Rankings 2008 (17 Oktober 2008), hanya tiga PT Indonesia yang berada di dalamnya. Yaitu, UI Jakarta di ranking ke-287, ITB Bandung ke-315, dan UGM Jogjakarta di ranking ke-316.

Terjebak Teori Barat


Membandingkan mutu dengan sistem perankingan memang positif, asalkan kita tidak terhipnotis olehnya. Sistem ranking itu adalah Teori Barat yang belum tentu cocok untuk budaya Indonesia. Teorinya masuk akal; kalau posisinya di atas, orang puas atas usaha yang dilakukan; kalau posisinya di bawah, orang akan berusaha lebih keras lagi untuk meningkatkan ranking.

Menurut publikasi Times, National University of Singapore berada di ranking ke-30. Menurut Teori Barat, mestinya civitas UI, ITB, dan UGM bekerja keras untuk memperpendek jarak dengan kedua universitas tersebut.

Apakah itu terjadi? Tidak! Mengapa? Banyak bukti menunjukkan sistem perankingan tak selalu cocok untuk budaya kita. Siswa SD yang rankingnya berada di bawah banyak yang tidak termotivasi menaikkan prestasi, tetapi justru nglokro alias menyerah sebelum bertanding.

Di Jawa Timur pernah diuji-coba memberikan hadiah kepada guru terbaik di SD supaya guru-guru yang lain termotivasi bekerja keras meningkatkan prestasi. Ternyata bukan itu yang terjadi, melainkan, kalau ada pekerjaan bersama selalu diserahkan kepada guru terbaik tersebut karena pernah menerima hadiah, sementara guru lain enggan membantu.

Masyarakat Tiongkok bersikap tegas terhadap Teori Barat tersebut; yaitu menggunakannya secara selektif dan hanya yang benar-benar teruji kecocokannya dengan budaya mereka. Dalam hal perankingan, misalnya, kalau pun di Tiongkok ada beberapa perguruan tinggi yang mengikuti perankingan ala CINDOC dan Times, jumlahnya relatif sedikit, sedangkan mayoritas mengesampingkannya.

Di sekolah juga demikian, sistem perankingan prestasi akademik sebagaimana yang dilakukan banyak sekolah kita tidak pernah dilakukan mayoritas sekolah di Tiongkok.

Kembali ke Konsep Indonesia

Kalau kita mengadakan introspeksi, memang ada sesuatu yang janggal. Kita suka geger kalau ranking mutu perguruan tinggi kita rendah. Kita ribut kalau siswa SMA, SMP, dan SD kita gagal di forum olimpiade. Tetapi, kita tidak pernah ribut kalau siswa kita suka mencontek, guru tidak mengajar dengan kasih sayang, atau dosen kita tidak mendidik secara ikhlas, dsb.

Saatnya kita kembali ke pendidikan Indonesia, pendidikan konsepsi Bapak Pendidikan Nasional Ki Hadjar Dewantara. Pendidikan itu harus berlangsung dalam suasana keluarga dengan pendidik sebagai orang tua dan anak didik sebagai anak. Pendidikan itu dilakukan dengan rasa kasih sayang (love), keikhlasan (sincerely), kejujuran (honesty), keagamaan (spiritual), dan suasana kekeluargaan (family atmosphere). Moral pendidik bukanlah pegawai pemerintah atau yayasan, tetapi orang tua yang mengasuh anaknya.

Rasa kasih sayang, keikhlasan, kejujuran, keagamaan, serta suasana kekeluargaan itulah yang mestinya kita gegerkan atau kita ributkan karena saat ini sudah mulai menghilang.

Menurut Ki Hadjar, pendidikan yang dilaksanakan dengan penuh rasa kasih sayang, keikhlasan, kejujuran, keagamaan, dan suasana kekeluargaan itu disebut dengan sistem among. Selanjutnya, para pendidik yang bisa memerankan fungsinya secara baik disebut dengan pamong.

Guru dan dosen tidak dibatasi waktu dan tempat dalam mendidik siswa sebagaimana orang tua mendidik anaknya. Pagi hari, siang hari, sore hari, petang hari, bahkan malam hari pun, seorang guru dan dosen harus ikhlas memberikan bimbingan kepada siswa. Demikian pula, tempat pendidikannya tidak dibatasi di ruang-ruang kelas, tetapi di mana saja seorang guru harus sanggup berperan. Hal-hal seperti inilah yang menghilang dari sistem pendidikan nasional kita.

Menerapkan sistem perankingan perguruan tinggi dan sekolah menurut Teori Barat kiranya penting, namun kasih sayang, keikhlasan, kejujuran, keagamaan, dan suasana kekeluargaan dalam pendidikan kiranya jauh lebih penting.

Sudah saatnya kita kembali ke pendidikan Indonesia! (*)

Prof Dr Ki Supriyoko SDU, MPd adalah pamong Tamansiswa; wakil presiden Pan-Pacific Association of Private Education (PAPE); serta mantan sekretaris Komnas Pendidikan Indonesia

dari jawapos.co.id

Read More......

Thursday, April 30, 2009

Afiliate from SMART SUBS

from http://www.5staraffiliateprograms.com

Smart Subs
Bounty: $4.00-$12.00
CD: 30 Days
Highlights:
  • Category Commissions:
    Books $4.00
    Computer $12.00
    Gaming $6.00
    MP3 & Audio $12.00
    Movies $6.00
    Music $5.00
    Other $8.00
    Video $12.00
  • Regular coupons and offers
  • Commission duration 30 Days
  • BYOL available

SmartSubs.com has the products your customers have been looking for at unbeatable prices. How do we do it? We pair up every product on our site with a complimentary digital service and this enables us to give your customers a great deal!

By combining products with useful services, SmartSubs.com is able to lower the price of brand name products. Some of our best selling products include iPod shuffle + two week free trial of Real SuperPass, and Logitech QuickCam Pro 9000 Webcam + two week free trial of Real Broadband Essentials online security service.

In addition to low prices, we provide our affiliate partners with promotions such as free shipping and dollars off coupons to make promoting SmartSubs easy. Our affiliate program offers a competitive bounty for both new AND returning customers, 30-day cookie duration, and access to knowledgeable affiliate managers. We invite you to apply now!

Website: http://www.smartsubs.com

Read More......

Google Affiliate Network Featured New Affiliate Programs

from http://www.5staraffiliateprograms.com

tolltags.com
LogoTollTags
Commission: 15%
CD: 30 Days

Program Highlights:
  • 15% commission
  • Commission duration 30 Days
  • BYOL available

LogoTollTags.com sells toll tag holders with Officially Licensed MLB, NHL, NFL, NCAA and NASCAR team logos that attach the electronic tolling transponder, the toll tag, to the inside of your car’s windshield. The team logos show through the windshield to the outside of your car.

The largest electronic tolling authority is E-ZPass in the Northeast part of the country from Illinois to Maine to Virginia with the exception of Vermont and Connecticut. There are over 18 million drivers using E-ZPass transponders in the E-ZPass states alone and it is said that about 20% don’t attach the transponders to the windshield because they don’t like the way it looks in their windshield. Electronic tolling is also used in South Carolina, Georgia, Florida, Texas, Oklahoma, Kansas, Colorado and California. Other groups of people that would use the product are people who use transponders to get into gated communities and parking garages.

The product should sell well to people in states with electronic tolling who are also sports fans or care about the way their car looks or just don’t like that blank white spot in the middle of their car’s windshield. While we are planning on concentrating on sports fans in the near term we are putting together plans to expand into other non-sports categories. We like to think we are making tolling and driving a little bit more fun while making our highways a little more beautiful one car windshield at a time!

Website: http://www.logotolltags.com

Read More......

Monday, April 6, 2009

BIKIN DUIT DI INTERNET (untuk pemula)

Saya sebagaimana anda adalah pemula di dunia internet khususnya dalam mencari duit. Mencari Duit itu mudah (meski saat ini saya juga masih proses) namun saya tetap yakin, suatu saat saya dan anda akan berhasil meraih uang lebih banyak. Oleh karena itu saya mengajak anda sama-sama belajar.

Saya yakin anda pasti sudah mencari,jalan apa saja yang digunakan bagi para blogger dalam mencari uang, yang paling terkenal adalah:
  1. Adsense, seperti Google Adsense, Adbrite, kumpulblogger, adsencamp, dan masih ada banyak ads luar dan lokal yang membayar kita dengan dolar atau rupiah setiap klik, namun itu butuh syarat-syaratnya salah satunya itu pagerank ada juga yang tidak perlu syarat macam-macam. Namun yang pasti ini tergantung penyedia ads itu sendiri artinya anda tidak mesti dikabulkan untuk memasang ads.J ujur aja pagerank blogku ini kecil, jadi untuk yang itu, nanti dulu aja, namun anda boleh mencoba sendiri kok, tinggal daftar.
  2. Afiliasi, mungkin ini yang lebih memberikan kebebasan bagi anda dan saya sebagai blogger pemula untuk mendaftarkan diri, sebab kita tidak perlu menunggu persetujuan perusahaan terlebih dahulu, setelah anda mendaftar sebagai afiliasi maka dengan mudah mereka memberikan iklan melalui banner yang akan anda pilih dan kemudian anda pasang. Afiliasi pendek kata adalah menjadikan blog kita sebagai pemasang iklan, anda akan dibayar bukan perklik namun pertransaksi yang terjadi atau bisa juga perafiliasi anggota baru yang terjadi melalui blog anda.
Untuk model pembayarannya adalah sama, yaitu menunggu sampai limit tertentu atau tergantung dengan perjanjian. Jadi baca setiap term perjanjiannya agar lebih menyelamatkan anda. Bahkan ada yang sudah membayar anda sejak pertama kali mendaftar, ya benar sejak pertama kali mendaftar.
Nah, segera anda siapkan :
1. Email yang aktif
2. Data Pribadi anda
3. Kacang goreng dan kopi (agar tidak ngantuk) he..he..:-)

yang saya tawarkan disini banyak diantaranya :(Anda bisa langsung daftar/ikutan dengan menklik gambar-gambar ini)
1. Pay Pal, untuk transaksi on line yang bisa dipercaya. Banyak transaksi selain lewat check, transfer bank, juga bisa lewat pay pal.
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
2. Apenta, ini adalah penyedia hosting dan domain yang terpercaya. Ini langsung dapat duit
Web Hosting

3. Sama dengan Apenta, masing-masingmemiliki keunggulan sendiri-sendiri. Ini langsung dapat duit



4. Sama dengan yang diatas, ini baru jadi masih jarang penggunanya
Desain website dan Web hosting berkualitas di IdeBagus
5. xpango. Ini program bagi-bagi hadiah GRATIS (apabila anda sudah memenuhi kredit tertentu) yang sudah ditentukan sebelumnya sesuai dengan perjanjian seperti TV, IPod, HP, dan Game. Daftar klik disini biar cepat.

6. Ini adalah penyimpanan file gratis yang bisa mendatangkan uang, untuk penjelasan klik disini



7. Co.cc, adalah penyedia domain pendek yang gratis gratis, untuk penjelasan klik disini

Free Domain

8. 4shared, mirip dengan ziddu penjelasan klik disini.
Join 4Shared Now!

9.Ask2link, ini adalah penyedia iklan bagi blog anda. Mereka mencarikan pengiklan yang mau nitip ke blog anda.

Buy and sell Text Links

Nah, sekarang ada lagi tambahan. 10. Jogjahost

Hosting Murah

Inia adalah afiliasi lokal yangmemberikan 20% pendapatan dari transaksi yang bisa kita dapatkan. Hosting Jogjahost lokal ini sangat murah dan layak bisa kita ikutan berafiliasi klik aja di sini.
11. Hostgator


Hosting ini murah sebab unlimited dengan harga yang sekitar 100ribu per tahun. Hostgator memberikan sharing afiliasi yang cukup besar dan bervariasi hingga mencapai $120 pertransaksinya, buktikan aja di sini.

Baru saya tambah ni! mungkin ini rada terlambat. Sebagian besar bisnis affiliasi adalah menjualkan e-book, sebab dengan e-book itulah pembuat bisa menjual terserah mereka berapa harganya terlebih lagi ini seperti passive income sebab hanya dengan 1 x promosi di wesite-nya maka dapat digunakan selamanya.
Ini beberapa affiliasi e-book baik lokal maupun international.
12. Paydot.com

Paydotcom affiliasi ini memiliki reputasi bagus, banyak yang menggunakannnya. Kamu juga dapat memilih sesuai dengan tema keinginanmu atau blog kamu.Yang penting juga ayarannya juga gede lhoMau ikut KLIK DISINI aja.
13. Bikin Duit.com

Affiliasi ini adalah lokal, yang memberikan bagi provit hingga sebesar 50% jika kamu berhasil menjualkan produknya lewab blog kamu. Mau ikutan KLIK DISINI.
Mungkin ini dulu ntar jika ada saya akan tambahkan. Jika ada informasi bisa dibagi dengan saya.

Ayo coba saja, segera klik gambar-gambar itu dan dapat kan duitnya, (CUMA NAROH AJA KAN) toh tidak rugi juga. Ini berlaku untuk blogspot, untuk yang wordpress saya sarankan jangan deh... jika ketauan bisa disuspend

Read More......
Template by - m - 2008